Забытое, своё местоименье

Такое слово русское – деревня
Такое слово сладкое – свобода
Там, в скирдах, сложены поленья
Нагая там и чистая природа

А мы не поняли, не доросли, не осознали
Что мы в глубинке нашей потеряли
А мы рванули в города к прогрессу
И за деревьями не разглядели леса

Себя заперли в клетки золотые
Конфеткой сладкой в мышеловку заманили
Как дети, всё на веру принимали
Нас в муравейники гранитные загнали

Мы городские, мы по пояс городские
Но где-то в подсознанье, мы другие
И временами мы во сне ещё летаем
И временами босоногость вспоминаем

Такое слово русское – деревня
Такое слово сладкое – свобода
Не выкорчеванное из народа
Забытое, своё местоименье !!!


Рецензии