Русь-надежда. 15 лет

Русь-надежда

О, Русь – московская надежда,
Сосен смольных дивный бор,
Древнерусская одежда,
Птицы счастья певчий хор.
Замечательным узором
Разольётся красота,
Ночью полетит дозором
Тёмный филин в небеса.
Русь – ромашковое поле,
Чистота седых берёз,
Где б найти такую волю,
Чтоб не высказать всех слёз?!
Русь-сестрица, Русь – ты слава,
Вся Россия за тобой,
Под короною двуглавых
И столицею Москвой.
В войнах мировых ты сила:
Удаль молодца в плечах,
Но как мать, ты всё ж решила
Доброту ковать в печах.
2005
Ксения Мира ©


Рецензии