Небо в разорванных клочьях

Небо в разорванных клочьях,
Дождик с утра моросит,
Влагою сотканный ночью,
Занавес блеклый висит.

Тише далекие звуки,
Слились в неведомый гул.
Песню о скорой разлуке
Ветер в снастях затянул.

Грустью прощания полны
Серые краски земли,
Снова зовут к себе волны,
Море в соленой пыли.

Верь, что разлука не вечна,
Сердце свое успокой,
Путь в океане намечен,
Пенится след за кормой.


Рецензии