Про петухов

  Всю ночь кричали петухи...
   
              Булат Окуджава

Прослышав про мои грехи
И распалясь в печали,
Всю ночь кричали петухи,
А курочки молчали.

Я дань отдал своим грехам,
Своих пасу баранов,
Какое дело петухам
До всех моих изъянов?

Что им до тайн моей души,
К чему язвить им жала?
Они и сами хороши,
Своих грехов им мало.

Покуда я ещё молчу,
Но, расквитавшись  с жбаном,
Я точно головы скручу
Всем этим горлопанам

Я им исправлю их изъян,
Оставлю след на роже...
Пусть говорят, что был я пьян,
Мне истина дороже.

 


Рецензии