Луна и город

ЛУНА И ГОРОД

Луна тоскливо светит на город
она как продолжение городской подсветки
ночная темнота и холод
как будто свет и обогреватель выдернули из розетки
Но город весь в огнях реклам
свет и блики от машин и из окон домов
там за окнами идёт своя жизнь, но то обман
там идёт соперничество полов
и нет горячей воды и подтекает кран
Луна на чёрном чёрном небе
а город освещает иллюминаций свет
на той луне никто и не был
и никого там из людей нет
но город этот народом полон
он в нём кишит уже не одну сотню лет
Луна же пустынна и скучна
там холод и жара
там жить людям опасно
но и к ней придёт пора
когда и она станет людной


Рецензии