Есть совершенство...

Есть совершенство в каждом слове,
Отточенное музыкою грёз.
Так книжный переплёт в основе
Сплетает в радугу Христос.
Он дух пречистый и нетленный,
Одежды белизну объяв,
Стоит один во всей вселенной
Свои стихи не дочитав,
Задуманные в перекрёстке
Его волнующих светил,
Где виден мир, его отростки,
Людей, которых посвятил
В высокий статут жечь глаголом
И в синь небесную трубить,
Чтобы поэты в свете голом
Могли молиться и любить.


Рецензии