Судьба людская!!!

Судьба - крестовая, печали, как в старь, у Родины моей.
Глумится над её народом один циничный бармалей.
Мытарят собственные власти и серой массою зовут,
 а люди терпят это свинство и по течению плывут.
Прогресса нету предпосылок, все так же беспросветен путь ,
 ничтожество в людском обличье желает работягу пнуть .
Нет озадаченности в лицах, в глазах зияет пустота
и отчужденность возымела в людских глубинах доброта.
Все это мне коробит душу, страшит размахом бренный взор,
нет устремлений к единенью, усугубляется раздор.
Народ меня не хочет слышать, зовет смутьяном "патриот" ,
но спорить с истиною может лишь недалекий идиот.
Уверен я, придет прозренье, другого просто не дано,
пока живем мы в эйфории и не пугает жизни дно.
Терпение людей иссякнет и пелена исчезнет с глаз
и оскорбит простолюдина предвзятость - лживость власти фраз!!!
 Никул


Рецензии