Бабье лето...

***
Балериной на пуантах, невесомою  пушинкой,
Входит в город бабье лето, яркой лубочной картинкой,
Только шорох листопада выдаёт движенья эти,
Да ещё тончайшей вязи, паутины тонкой сети!
***
Ветер еле-еле дышит, шелестя листвой опавшей,
Бьёт фонтан, хрустальным блеском, в лунном свете засиявший,
Ближе к полночи, повсюду засолировали цикады,
Бабье лето, дорогое, до чего ж тебе мы рады!
***
Среди осени, конечно, бабье лето, - это сказка
С виду, вроде та же осень, но с особою завязкой,
Город спит, туманной дымкой, плечи зябко укрывая,
В парке бродит бабье лето,  город спящий охраняя.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии