Когда придётся туго

Когда придётся туго
И ты отброшен в омут зла,
И потеряешь в сердце друга,
И обретёшь себе козла.

И лезть не стоит наизнанку,
Что всё придёт порой в себя,
Но вряд ли, получу баранку
Мой друг сегодня от тебя.

И вряд ли буду я в порядке,
И вряд ли я найду покой,
Ты не играй со мною в прятки
Я для тебя совсем чужой.

В чужом костюме среди бала,
Неузнаваемый ни кем,
Мой друг я пред тобой без жала -
Я не касаюсь вечных тем.

Миллионы предо мною в страхе,
И сам боюсь я сей толпы,
Ужель мы все в каком то крахе,
И до сих пор душою злы.

И пусть не я сегодня гений,
Ступени слились с тишиной,
И я опять прикован к лени
И я не знаю, что со мной.

Пророк! Я знаю... знает слово,
Но он со мной не по пути,
Моя извилиста дорога
Опять теряется вдали.

Опять не те приходят мысли
И весь мой рушится покой,
И каждый слог с рождения лишний,
Но он ведь выстрадан душой.


Рецензии