Проиграй гимн осени струна

Осень ягодой рябин горчит,
Облетевшею листвой и грустной песней.
Или дождиком в ночи стучит,
Или месяцем в окне воскреснет.

С холодком пройдётся по стене
Подмигнёт зеленоватым глазом.
Исчезает утром на заре
Изумрудным, ясным хризопразом.

Если потемнеет хризопраз
Об опасности напоминает.
Скоро осени последний час
В путь далёкий шмотки собирает.

Ну,чего ты осень поднялась?
Урожай с полей не весь собрали.
Ведь зима ещё не родилась
Скипетр пока не передали.

Если хочешь знать.Ты нам нужна
Днями тёплыми порадуй нас недолго.
Проиграй гимн осени струна
Пусть напомнят летние осколки.


Рецензии