Не украсть душу

Украли все, что можно, у меня:
Страну, работу, молодость, здоровье...
Умчалась тройка, колокольчиком звеня,
Забрав надежду встретиться с любовью.

Стою один среди глухих полей,
Кричу, но крик мой вряд ли кто услышит.
Своих забот хватает у людей,
И каждый ими и живет, и дышит.

Богатства нет, но все же есть душа,
Которая бессмертна и страдает.
А тело? Что ж, живет, едва дыша,
И день за днем тихонько умирает.

Но счастлив тем: нет для души границ,
Весь мир открыт ей шире интернета,
Она в полете летит выше птиц,
Что ночь, что день, душе не нужно света.

И пусть украли блага на земле,
В эфирном мире для воров нет места,
Их ждет дорога к дьяволу во мгле,
И не найдется там для них невеста.

На крыльях всепрощающей любви
Моя душа взлетит, обид не зная,
Сольется с информацией земли.
И это будет что-то типа рая.

     14.10.2017 г.


Рецензии