Искусство дипломатии. Строй с кличкой Деспотизм

{Из стихотворения Вессы Блюменбаум «Деспотизм - тоже форма заботы»:

   Деспотизм – тоже форма заботы. 
Деспот думает не (только) о себе – 
Просто лучше тебя знает, кто ты – (раб!) 
И что будет нужнее (рабу-)тебе.
    А любому диктатору ясно:
Ничего (для его богатства) нет вреднее свобод!
Чтоб не лез ты туда, где (для диктатора)  опасно,
Он в колодки тебя (ради своего спокойствия) закуёт.

Слова в скобках (…) –  Серж Пьетро)}

    Деспотизм - это форма заботы о спокойствии богатейших диктаторов. А в чём  же деспотизм раба?
   Он в том, что раб согласен со своим положением и фактически занимается самобичеванием, соглашаясь с рабским положением своим.
     Капитализм с его профашистской идеологией квазисвободной вседосволенности и сделал большинство молчащих Деспотами над самими собой.
    Особенно в этом старается сегодняшний фашиствующий деспотический национализм самовлюблённо великих стран(за океаном) и фашиствующих националистических - ранее, до 1991 года, процветавших, а ныне профашистских стран (в политике и практике руководства их), а также ряда прибалтийских стран.


Рецензии