На ветках тонких

Не отдают листву деревья,
Сень золотую берегут,
Опять покоя осень просит
От летних шаловливых пут.
Земля от ночи не остыла,
Всё ждёт свидания с зимой,
Я строго у окна застыла,
Ловлю мгновенья золотой
Природной сказки, свеж октябрь,
Теплом окрашивая цвет
Дубов и лип, и клёнов краски
Я заберу с собой, вослед,
Уснут крикливые потомки
Всех тех, кто ненавидит свет,
И вижу я на ветках тонких
Ответ моих чудесных лет.


Рецензии