По грибы

Я с утра хватил винища
И пошел в Енотовище
Там послушавши стихов
Отпустил себе грехов
Жарко - мимолетны птицы
Недалеко до границы
Лето кончилось уже
Близко осени клише
Замолкает слово в нёбо
Что-то как-то всё не ново
Впрочем, ветром оголившись
Бодро сбросив всю пылищу
За грибами с рюкзаком
Я отправился пешком
За березником - лисички
Волчьих ягодок привычки
По полянам, по дубравам
Пока солнце не устало
Лес топочет мой ботинок
Расползается суглинок
И вечерняя роса
Умолкают голоса

Гулко, замерло, ни звука
Прекращается разлука
И становится темней
Мертвых веток дребедень
Взглядом черно-белым рыщу
Протерял я где-то тыщу
И узором по кустам
Расплескалось тут да там
Запекается немножко
В дне костра моя картошка
Трескнет звонко уголек
И погаснет огонек
Стрёкот шестилапых слышен
Небо стало звездной нишей
Распускается душа
Начинаем не спеша

Вот одна из тех историй
Где героем был не воин
А мальчишка простачок
Потерявший свой значок
Потерявший где-то детство
Не нашедший себе места
И теперь не знает как
Весь исправить кавардак
Можно в женщину влюбиться
На груди у ней забыться
Только в книжке он прочел
"Не ищи в любви покой"
Он картинки рисовал
Карандашик поломал
И измыслил вроде рифму
Бесполезные стихи
Здесь окончатся они


Рецензии
Ты, Даник,все тот же =) Мёртвый индеец лучше живого еврея, воистину.

Дарья Рослякова Из Восьмого   26.02.2018 23:52     Заявить о нарушении
а что с евреями не так?

Даниил Бевз   27.02.2018 11:49   Заявить о нарушении
Это из Умки. А ты сам-то подумай что. Евреи по жизни бегают за чужими богами. Это их главная проблема, на мой взгляд.

Дарья Рослякова Из Восьмого   28.02.2018 13:57   Заявить о нарушении