Пустая колба с напомаженной душой
Так целомудренно чисты,
Что в ваши сорок с чем-то лет
На редкость дивный сей букет!
Ваш томный взгляд меня ловил,
Улыбкой кроткою манил,
Взломала страсть замок души,
Хоть ум шептал мне - не спеши!
Но я любил, как я любил!
Любой каприз ваш был мне мил.
Поблек восторг, ушел покой,
Я обнаружил вас другой.... .
Скажите ж, милая моя!
Зачем живете не любя?
Я ваш доход, а не герой!
С печальной, сломанной судьбой!
Как можно каждый миг подряд
Столь чистый, сокровенный взгляд
Носить под колбою пустой
И напомаженной душой?
Не знаю, сколько дней в году,
Да вряд ли, в цифру попаду,
Любили искренно меня,
Признаньями себя томя.
Скажите, право, но за что ж,
Иметь в награду только ложь?
И знать, что рядом у тебя
Иль друг, иль враг, или дитя?...
- -- - -- - -- - --
Нет! Не маску дикаря,
А костюм Хитрюги
Носит женщина, любя
Роль крутой супруги!
Свидетельство о публикации №117101403934