плач одессита
Во мне сидит мысль, как заноза,
Кому мешал пейзаж такой.
Представьте, бочки у Привоза
Давно нет с черною икрой.
А кто не помнит в бочках пиво?
То не напиток был — нектар!
С бидончиком слетает Рива,
А вобла есть, так генерал!
Тогда имела градус водка.
И не химический — живой.
Лучок и жирная селёдка ,
Всегда со свежей головой.
А тётя Соня с пирожками?
Их аромат вводил всех в шок.
Сегодня даже и с дружками
Не наскребёшь на пирожок.
Зачем нам жизнь так изменили?
И всё во вред, и всё назло.
Не так, уж, кстати, и грешили.
И что не вождь, то милое трепло.
Кому с икрой мешала бочка?
Никак ума не приложу...
Нет, всё, пожалуй, хватит, точка!
Ещё куда-то угожу...
14.10.17г.
Свидетельство о публикации №117101403909