Вам и не снилось

Проснешься: жаль. Но нет, бывает жальче:
Бывает просто адский запредел -
К примеру, в десять лет любимый мальчик
На косы на твои не поглядел.
Или мучительно и долго умирает
Та бабушка, с которой ты жила.
Больней и жальче завсегда бывает.
Ведь жизнь, по сути - ржавая пила,
Которой пилят, пилят долго древо,
И не для дров - от скуки во глуши.
Пойдешь на право - холм, и холм - налево.
И тридцать верст есть люди - нет души.
Проснешься, подметешь, бывает стружку.
А можно впрочем вовсе не мести.
Бывает жальче: школьная подружка
Портфель не даст до дома донести.
...всегда-всегда бывает что-то жальче.


Рецензии