Через боль

       
Переместилась жить в спортивный зал,
Хожу в бассейн, весь день «не просыхаю» –
Так участковый доктор приказал.
Теперь я ночью только отдыхаю.
За пол недели сбросила сто грамм –
Пусть небольшая, но уже победа,
Добьюсь, надеюсь, как-то килограмм
И комплимента жирного соседа.
Давно пора сменить свой гардероб –
Поднадоели старые вещички,
В таком старье не ляжешь даже  в гроб,
Пора оставить вредные привычки:
Помногу кушать и подолгу спать
И на шутов глазеть телеэкрана,
По телефону время прожигать
И не с героем своего романа
Ходить гулять, театр посещать,
Ругать в глаза и тихо ненавидеть…
Наказ был строг: всё это прекращать!
Лишь через боль свой ад смогла увидеть.


Рецензии