***

Уходи от меня вдоль озера,
Тёмной утицей по волне.
Ноябрём камыш заморозило,
Он хрустально играет мне.
Всё равно поймаю, да свидимся
Нам с тобою тесна Земля.
Там реки сердцевина илится,
Где морские гремят поля.
Непропащий мой, неугаданный,
Медный месяц меняет лик.
Я приду к тебе с листопадами,
Неизменной. А ты - старик.


Рецензии