Голубое небо расплескалось

Голубое небо расплескалось
Озером средь белых облаков.
«Говорить» о небе нам осталось
Может только несколько веков?

Сколько песней, музыки, рассказов
Написали люди про него!
Сколько падало с небес Икаров?
Сколько будет их взлетать еще? 

В чем же суть небесного простора?
В чем же тайна чаши голубой?
Чтобы ног твоих касались только пола
А небес касался ты главой.

Только голова твоя на небе,
А ногами - только по земле.
И для этого не надо быть, Икаром,
Только странником, смиренным во Христе.


Рецензии