***

На шее красуется лотос красный,
Нечаянные встречи растопят масло,
Которым является твое тело.
(Душа - понятие лишь для смелых.)

Тебя раздевают уже по нейронам,
А ты уже свыклась и с этим законом.
Но меряешь жизнь не монетой, не делом,
А запахом листьев поутру прелым.

Тем паче, что раньше лежала поленом
На заднем дворе и не ведала ,в целом,
Какие процессы идут в организмах,
И что наша жизнь вся в заядлых репризах.

Но так ли нам нужно апостериори?
Порою набраться хотелось бы воли
И стать много младше иль стать дураком
И выкинуть мысли о самом плохом.

Октябрь 2017


Рецензии