Огни Москвы

Я мчусь домой весёлый и счастливый,
В ночной прохладе, в запахе листвы.
И пред глазами мощно и красиво
Встают из тьмы огни родной Москвы.

Они горят безудержно и жарко,
Потоком света сердце озарив.
И тонет эта ночь в сиянье ярком,
Что в душу льёт чарующий мотив.

Сияние огней её рекламы
И бледный свет дорожных фонарей
Мне говорят в мерцание упрямом,
Что в мире нету города родней.

И дивные лучи проникли в сердце,
Как будто яркий пламенный рассвет!
И вижу я сквозь песенную дверцу
Московских окон негасимый свет.

Я мчусь домой весёлый и счастливый,
В ночной прохладе, в запахе полей.
И на волне любовного мотива
Взлетаю в синь космических морей...


Рецензии