петербургская история
Разбитый на части копытом
Горит на асфальте восток
Вином предрассветным залитый.
По сгорбленным спинам мостов,
По сонным пустым переулкам
Устало хромает любовь
С печалью в зеленой шкатулке.
Она, не дойдя до Невы
Свернёт во дворы на Фонтанке
И там, по-бродяжьему жалко
Оставит у двери цветы.
Упавшие в бездну цветы,
О сколько их? Знает ли воля,
Как реки становятся морем?
Как море стирает следы?
А солнце касается крыш,
Рассвет раскрывает ладони.
Любовь со шкатулкой утонет
В Неве. Прошлогодний камыш,
Соринки и чаячьи перья,
Обрывки ненужных газет
Да палые листья деревьев
Над городом встретят рассвет.
...
А солнце над тучами робко
К домам полинялым коробкам
Протянет скупые лучи.
На Греческий, на Петроградку,
По стёклам мелькая украдкой,
На Крюков и на Декабристов
На Пряжку, Английский, так быстро...
У солнца от каждого дома ключи.
Но я промолчу.
И ты помолчи.
Свидетельство о публикации №117101403659