КАК БЫТЬ

Только сейчас,когда тебе за двадцать.
А если честно, то уже за сорок пять.
В проблемах все труднее разобраться,
И все трудней становится понять.

Что значит:- в нашей жизни есть проблема;
А может быть, проблемы вовсе нет?
Как для решения всех дел придумать схему,
Или повысить свой иммунитет?

Как поступить когда тебя обманут?
Общаться, перестать или забыть?
А если негодяй ладонь протянет?
Простить, свою гордыню победить?

А как с обидой быть,или смотря какая?
Какую можно проглотить, какую нет?
Или в себе замкнуться не прощая,
Уйти в себя на много долгих лет?

Я сам себе задал эти вопросы.
Ответы тяжелы или просты?
Конечно, люди все разноголосы,
Скажи,как поступил бы с этим ты?


Рецензии