Бриллиантовые мысли. Красота!

(По мотивам рецензий на фотографии музыканта, лауреата и дипломанта международных конкурсов, режиссёра Маргариты Мендель, 
http://vk.com/public_photo_margaret_mendel)

   Красота есть во всём необыкновенном:
В тёплом ветре весеннем - лёгком, откровенном,
В далёких, торжественных громовых раскатах,
В удивительных рассветах и очаровывающих закатах,
В чистых каплях росы на летней траве  
И в морозных узорах на оконном стекле,
В шуме листвы огромной зелёной дубравы
И в волшебном аромате скошенной сухой травы,
Во взмахе крыльев бабочки,  
Что подобны крыльям небольшой красивой птички.
   Красота - даже в обычной чашке ароматного кофе на изящном столике,
Возле которого так красиво порхают воробьи невдалеке.
    И как хорошо, что есть те, кто умеет запечатлеть тот самый момент,
Которым мы могли бы любоваться вечно,
А живущие в космосе наслаждать нашей красотой бесконечно!
   Красота – это настоящая сокровищница,
Где можно найти удивительные звуки
И совершенно бесподобные кадры, влекущие к себе, как прекрасные руки –
Природы свет и тень!
Они способны вдохновлять на то, чтобы в выходной или любой другой день
  Оторваться от компьютера и в минуты рассветов
Сварить чашечку ароматного кофе и насладиться утренним светом,
Очарованием кофейных ароматов,
Потом пойти на прогулку в далёкое поле очаровываться красотой цветов
Или лечь в высокой траве под тёплым утренним Солнцем
С листком бумаги или листками-малышами,
С красивой авторучкой или цветными карандашами
И рисовать, записывать мысли, сочинять стихи
И радоваться прекраснейшему на Планете, в мыслях, в мечтах –
Красоте царящей вокруг необыкновенной стихии,
Живущей в прекрасном и особо – в снежинках и в полевых цветах!


Рецензии