Край дедов и отцов
Париж, Нью-Йорк или Каир
Но мне родней край дедов и отцов –
Кубанский край безмерно мил!
Ленивец сможет только голодать
Зимою, летом, осенью, весной
Земля Кубани все готова дать –
Еда кругом, ты дотянись рукой!
В садах орехи, яблоки и груша,
Жерделя, вишня, слива, алыча.
С весны до осени бери и кушай
И не ругай природу сгоряча.
Крыжовник здесь, смородина, малина
Накормят, верь, тебя с куста.
И этот край не сказка, не былина
В желудке здесь не будет пустота.
А почва здесь настолько плодородна
Что только ветку ты воткни
И сад здесь будет благородный –
Ты через год хотя бы загляни.
А не ленив – вскопай тут грядки,
Лук посади картошку помидор
И будет верь, все у тебя в порядке,
От берегов Тамани до высоких гор.
В лесу грибы и ягоды в избытке,
И рыбный мир в любой реке велик.
Не будешь ты голодный и в убытке,
Лишь не теряй ты человечий лик.
17.11.2014 г.
Свидетельство о публикации №117101403391