Я не буду целовать пальчики твоих рук

Я не буду целовать пальчики твоих рук,
Потому что у меня в гостях сегодня грусть,
Я зажгу в полночный час пред собой свечу,
От тебя тайком в бездну улечу.

Не ищи в просторах средь забытых звёзд,
Не дарил тебе я белоснежных роз,
Всё искал повсюду звёздную я даль,
А нашёл в сознание я одну печаль.

Не зови не надо, за душой бурьян,
От вина немножко я сегодня пьян,
Мне бы гармониста, чтоб унял печаль,
Чтобы смог приблизить лунную он даль.

У реки чтоб кони, ржали до зари,
Ты мне хоть однажды да возьми соври,
Может я поверю звёздная ведь ночь,
И тебе не надо отправляться прочь.

Только твоя гордость, ведь теперь кремень,
И искать мне в поле нынче очень лень,
Может моё чувство умерло давно,
Пью я как и прежде, за тебя вино.

И костёр мой в поле далеко видать,
Жаль что этой ночью не с кем мне лежать,
Баянист напился, как младенец спит,
Видно очень любит он на свете жить.

Только я заблудший, никакой совсем,
Но хочу я в жизни всё же перемен,
Если вновь влюблюсь я, может навсегда,
И к утру растает жёлтая луна.

С той что в поле встречусь на тропе судьбы,
Позову я в церковь попросить руки,
Может согласится и пойдёт за мной,
Будет моей музой и моей мечтой.

Очень слишком гладко, всё совсем не так,
Боже всё ж какой я, все таки дурак,
Кони вороные перестали ржать,
И проснувшись в поле хочется бежать.

А куда не знаю, солнышко встаёт,
А душа как прежде счастья в жизни ждёт,
Только бродит где то далеко любовь,
не уже ль придётся мне влюбляться вновь.

Вот иду тропинкой я к любимой в сад,
И в душе безмерно я сегодня рад,
Вижу как другого обнимаешь ты,
От стыда не знаю мне куда уйти.

Я вернусь обратно, чтоб пасти коней,
Никогда не вспомню больше я о ней,
И её я пальчики целовать не буду,
Вот возьму на зло, я её забуду.

Пусть целует пальчики ей совсем другой,
Жаль что стал сегодня для неё чужой,
Разожгу костёр я в поле у реки,
Нет не будет больше у меня любви.

Баянист сыграй мне, что то для души,
Кони к водопою вместе все ушли,
Я один остался в поле у костра,
Знать ко мне прилипла чёрствая судьба.


Рецензии