Я гость

Я гость. Неужто, в этом кроется призвание.
Неужто, в этом пробивается мой путь:
Не оставаться, практикуя исчезание
За новый дом, чтоб к новым улицам свернуть.
 
Быть может, шаг мой не в ладах с напольной плиткою;
И моя куртка не цепляется на гвоздь.
Я ограничиваюсь скомканной накидкою,
Небрежно кинутой на склеенную трость.
 
Я ограничиваюсь стулом, чашкой крепкого
Без молока, песка и блюдца - в самый раз.
Мне достаёт живого взгляда, сердца редкого.
Я пожираю жадно каждый отклик глаз.
 
Но вот сквозь время рвётся крик кукушки сломанной,
А значит, час, когда пора мне здесь не быть.
Иду к дверям вполне свободной/арестованной.
Порой сбежать желая, а порой - завыть.
 
Но каждый раз срываю с губ слова с улыбками
И ставлю в вазу, рядом с крепким, остывать.
Я не обмениваюсь праздными открытками,
Когда делился стол: он больше, чем кровать.
 
13:10.2017г., 23:00 - 23:45.


Рецензии