Усталое

Вечер опускается на город.
Стихла суматоха бытия.
Под дождя пунктирный влажный шепот
Оживает вновь душа моя.

Память перечитывает письма,
Как осенней грусти редкий дар.
Клены молча сбрасывают листья,
Украшая мокрый тротуар. 

Движутся потоками машины,
Им, уставшим, хочется домой.
И дождю чуть слышно вторят шины:
"Наконец-то завтра выходной!"


Рецензии