Образ

Ее лицо как чистый лист

А кожа нежная как бархат

Один лишь взгляд он в дрожь бросает

Но образа увы не хватит

Не дорисована картина

И недописаны стихи

А на столе бокал вина

Деньки поэта не легки

В порыве пьянства пишет рифму

Стучит он кнопками стихи

Но образ тот живет лишь в книге

Дела увы не велики

И снова кисть, и вновь перо

Ну вот она! Она пришла

Вся страсть уже идёт в звено

И дрогнет над вином рука

А как проснется он в постели

Протрет глаза, увидит свет

Сидит тот образ только в книге

Он в сердце есть

А рядом нет

Поэт нальет бокал Клюко и залпом осушит сосуд

И вновь в руке уже перо

Пройдет печаль и сгинет грусть

Увидит он ее воскликнув

И прикоснувшись он уснет

Наутро образ снова в книге а он ее сидит и ждет


Рецензии