Хохол

Хохол останется хохлом,
в какие бы одежды ни рядился;
к нему относишься с добром,
а он с добром твоим прижился.

Что чоловiк, что жiнка,- жуть,
скандалят дети, деды, бабы,-
всё требуют себе вернуть
то, до чего достали грабли.

Хохол - страшнее слова нет:
клянётся тебе в вечной дружбе,
но пригласи лишь на обед,
так он останется на ужин.

Как попугай, твердит: "они
всю украину обобрали,
поганые це москали,
что нам на голову наср...ли!"

Но сам обгадит всё и вся,-
хохол, как зло, беда и лихо,
усы его к земле висят,
в глазах же - выпуклая прихоть.

Ни дай, ни приведи Господь
с таким по жизни тесно знаться:
хохол из всех людских пород
за дырку даже будет драться.
11.10.2017 г.


Рецензии