Застучали по рельсам колёса

Под звонкий гул электровоза,
Она запрыгнула мигом в вагон,
На рельсы упала красная роза
И я услышал прощальный стон.

Застучали по рельсам колёса,
Набирает поезд быстрый ход
И, последний вагон пронёсся,
На краю земли вспыхнул восход...

Я шёл парком домой не спеша,
Соловьи печально припев допевали,
Пение слушал я их не дыша,
Думы о ней, душу мою разрывали.

Там, умчался непростой человек,
Девушка к сердцу моему подкована,
Полюбил я её на весь земной век,
Счастье судьбой мне дарована!

Не грусти моё чуткое сердечко,
Она возвратится голубкой домой,
Выйдем вечером мы на крылечко,
Вновь услышим, любимый-родной!


Рецензии