Шапокляк

Не боюсь мышей, но всё же,
Если вспомню случай тот,
Дрожь мурашками по коже.
Кто прочтёт-меня поймёт.

Мы на даче.Я заснула,
Печка греет, в доме тишь.
По руке моей скользнула
Быстро серенькая мышь!

Мышь меня не испугала,
Слишком мелкая она,
Только неприятно стало,
Как мышастая смела.

Муж сказал:"Ну мышь как мышь.
Не боишься? Что ж не спишь?

И, поправив одеяло,
Озадачился всерьёз:
-Хорошо, что пробежала,
А не цапнула за нос!

Представляешь-вот ты встала,
У тебя "прелестный" вид:
Мышь, приняв твой нос за сало,
На носу твоём висит!

На иронию такую
У меня созрела месть:
-Всё! Лишён ты поцелуя
И борща тебе не съесть!

Муж вздохнул раз пять подряд:
-В чём же я тут виноват?

Слышу я минутой позже:
-Я люблю тебя, но всё ж
Борщ люблю немного больше-
Он так вкусен, так хорош.

Это всё меня достало,
Говорю: " Чай пить пойду."
Мышь на кухне ела сало
Не стесняясь, на виду.

Муж пошёл за мною следом
И сказал примерно так:
-Я бы мышью пообедал!
Вот такой он "шапокляк"...

13.10.2017г.
  Быль.


Рецензии