От Заката до Рассвета
Так долго, бездумно топтал,
Ценить не умея, не зная,
Того, что доро;гой терял.
Не ведая, часто, причины,
И смысла манёвров крутых
Иду, но, в ногах нету силы,
Как будто бы гири на них.
И больше ничто не тревожит,
Проблемы сняло как рукой,
И вовсе не хочется, что-то,
Совсем ничего брать с собой.
В тумане стук сердца услышал,
Увидел себя среди них..
В шагах, будто время застыло..
И жизненный ветер затих.
Дорога границы теряет,
Во мрак погружается путь,
Размытыми контуры стали..
Пришло, видно, время уснуть...
2.
Обвыкнуться нужно. Очнувшись -
Без плоти немного чудно;!
И просто лететь, улыбнувшись,
Не держат ни стены, ни дно.
Успеть насладиться свободой,
Задача, как будто, стоит,
Ведь близится день разговора -
Когда вспомнить всё предстоит.
И может тянуться хоть вечность -
Беседа - пока не поймёшь,
По каждому жизни уроку,
Ответы пока не найдёшь.
Но совести, если, подсказки
Старался всегда замечать,
А честность и честь - не для сказки -
То легче беседу принять.
3.
Спокойствие. Тьма не мешает,
Напротив - приятна весьма.
Уютно, но часто болтает,
В избытке воды и тепла.
Такие приятные звуки..
Улыбка невольно ползёт,
И тёплые, нежные руки
Дотронутся, будто, вот-вот..
Блеснуло. От лучика света
Вдруг стало безумно светло,
Давить стало сильно и некто
Меня хочет взять за лицо!
Сомнения, страх и тревога
Сменили покой и тепло!
Скажите же мне, ради Бога,
Что всё это значит? Вы кто?
Ударило, вдруг, кислородом
Мне прямо в разинутый рот.
За руки, за ноги, за попу,
Хватает меня и несёт.
Вокруг суета и движенье,
Я слышу свой собственный крик,
Меня обливает водицей
Какой-то, весь в белом, старик.
Все рады, смеются и смотрят,
А мне не до смеха - кричу.
Ведь было спокойно и тихо,
Зачем я стал нужен врачу?
Какое-то время я плакал,
Пытался от всех убежать,
И на тебе - жидко покакал,
Похоже - пора привыкать...
Дождался я, все же, момента,
Когда прикоснулась рука,
Которая гладила нежно,
Меня - только издалека.
И звуки - те самые - голос!
Родной и приятный всегда!
Кто б знал, натерпелся я сколько,
Денёк непростой задался..
Ещё предстоит очень много,
Ведь путь мой вот-вот начался.
Ты - мама! Люби меня только!
Ведь я у тебя родился; ;!
Свидетельство о публикации №117101402878