Ностальгия

Убегают вереницы тополей.
Сколько скверов здесь и парков, и аллей!
Сердцу милы с детства отчие края,
Радость в них, забота и печаль моя.

Серебристой лентой тянется река,
Шлет приветы ветер мне издалека.
С Дальнего Востока нет давно вестей,
Прервалась цепочка с криком журавлей.

Не сбылась надежда вновь увидеть плес,
Где кораблик детства спрятался в утес,
Где с отцом ловили рыбу мы в реке,
Где луна сияла даже в черпаке.

У костра ночного искры до небес,
И шумел волшебно по соседству лес.
В мыслях возвращаюсь в небольшой наш дом.
Как жилось нам дружно и уютно в нем!

В форточку ворвался свежий ветерок,
Вырвал со стихами маленький листок.
Эх, воспоминанья, спутники вы грез!
Славный был когда - то на Амуре плес!


Рецензии