Смеётся, шутит бабье лето

Листопад шумит и днём и ночью
Красотою устилает улицы, дворы
Поступь осени видна воочью
В блеске,звёздами сверкающей, поры.

Листва течёт сплошным потоком
Куда ни глянь,везде лежат ковры
Облака плывут,степенно, в небе синеоком
В садах и огородах дозревают,Богом данные дары.

Хризантемы улыбаются чарующей улыбкой
Мальчишкой озорует тёплый ветерок
Берёзка превратилась в золотую рыбку
Ивушка надела расписной платок.

Смеётся,шутит бабье лето
Зовёт в объятья сёла,города
Очищает души чистым светом
Породниться,с человеком,хочет навсегда.

14.10.2017.
8.45.


Рецензии