Полукровка

Охвачен холмистою цепью,
Купался в заливе рассвет,
Где женщина, пахшая степью,
Всю ночь собирала букет.

Поблекшие звёзды поникли
В серебряной вазе луны.
Звенели монистами блики
И прядали пряди волны.

И пряслами сети обвисли
На веслах, воткнутых в песок.
Она мне шептала: «Размысли!»,
Дыша чабрецом на висок.

И я доверял междубровью,
Открытому в бездну времён,
Что жить мне с такою любовью
И дальше на грани племён.

И вскармливать смешанной кровью
Поля крестоцветной травы.
Летать, словно птица к гнездовью,
По струнке земной тетивы.
14.10.17


Рецензии