Накануне Покрова
Снег с небес летит -
Это зимушка, зима
В гости к нам спешит.
На листву легла златую.
Осень злато сберегла
И на травку молодую,
Что недавно подросла.
А снежиночки витают,
Словно споря с октябрём,
Огорчившись тихо тают.
Нелегко играть с теплом.
Есть народная примета -
Снег растаял на Покров -
Мокрым будет наше лето,
Мало будет и снегов.
Изменилась мать природа,
Может всё наоборот?
Вдруг наладится погода?
И прекрасным будет год.
Свидетельство о публикации №117101402657