Обычная тема
И как школьник страдаю,
Я много, наверное,
Не понимаю,
Я прячу глаза,
Лечусь, как калека,
Не просто, такого,
Понять человека.
Тряпица на стенке,
Значок коммунизма,
Я истинный раб
Своего оптимизма,
Культурно воспитан
И ласково сшит,
Вадима Хохлова
Доверчивый бит.
Минуя распятье,
Застрял, я, в капкане,
Как бешеный зверь,
Как ёжик в тумане,
Обычный поэт,
Я у музы в плену,
Поэтому часто
Смотрю на луну.
Смотрю и на солнце,
Куда без него,
Нам время пророчит
Движенье его,
Неспешная длань,
Потихоньку сгорает,
И каждая зыбкая
Тень умирает.
А я всё живу
И сейчас, и вчера,
Взлетаю, как искры,
Ночного костра,
Страдаю, люблю,
Конденсируюсь снова,
Обычная тема
Вадима Хохлова.
Свидетельство о публикации №117101402538