Я ушёл в подполье
Вот где мне раздолье,
Сочиню забаву,
Оторвусь на славу.
Не звоните больше,
Тут и Рим, и Польша,
Буду жить отдельно,
Здесь покой смертельный.
И вот так, до смерти,
Скажет кто, не верьте,
Уж почти полвека
Не понять калеку.
Если солнце ясно,
Стало мне опасно,
Стало мне не мило,
Забирает силы.
Что ни день, то помню,
Что ни ночь, то плачу,
Я ей душу отдал,
Она сыплет сдачу.
Причитал, молился,
Словно в стену бился,
Вылезал из кожи,
Стал на тварь похожий.
Ухожу в подполье,
Вместе с этой болью,
Вместе с этим ядом,
Не жалей не надо.
Что случится, будет,
Здесь такие люди,
Ни мечты, ни веры,
Только пьют без меры.
Ловят в сеть удачу,
А бывает, плачут,
И у всех есть дети,
Но одни на свете.
Поминали Кваса,
Колбаса без мяса,
Всё слова и жесты,
Макароны с тестом.
А судьба такая,
Если ты у края,
Если путь болезный,
Значит шаг и в бездну.
Так что всё, в подполье,
Встретят с хлебом, с солью,
Тяжело, но всё же,
Чем-то мы похожи.
Хоть и гонор выше,
Чем высоток крыши,
Только все мы дети
С переломом этим.
Всё у нас в порядке,
Тут Сибирь с Камчаткой,
Здесь не дремлет лихо,
Но пока всё тихо.
Если ты не понят,
Если сердце стонет,
Если дружен с болью,
Уходи в подполье.
Здесь молчать не нужно,
Здесь совсем не скучно,
Тут барьер разрушен,
Здесь откроешь душу.
А в миру ты брошен,
Как травинка скошен,
Хоть единокровен,
Ты всегда виновен.
Там ты столь обычен,
Что уже привычен,
Там готовы к старту
И меняют карту.
Я ушёл в подполье,
Тут для нас приволье,
Нацепил рубаху,
И вперёд, на плаху.
И хрустят застёжки,
Отрастают рожки,
Ох, не просто братцы,
А куда деваться.
Свидетельство о публикации №117101402534