Комета

Упала на землю комета,
Пронзила все стороны света,
Усилив своё излученье,
И альфа, и гамма, и бета.

Земля в тот же миг задрожала,
Частицы свои раскидала,
От массы несоизмеримой
Ядро, у планеты, вскипало.

В космических далях рождённая,
Из грязи и льда запечённая,
Попав в притяженье магнитное
Комета была обречённая.

Невольница дальней орбиты,
Пугая метеориты,
Ломает их хаос движенья,
Использует, как сателлиты.

А солнце её выжигает,
Пары её в бездну кидает,
И с этим таинственным вихрем,
Вселенская тень оживает.

А после удара в планету,
Уже не узнаешь комету,
Она превращается в газы,
Что нужно для жизни рассвета.

И облаком белым кружится,
Дождями на землю ложится,
И после вселенских пожаров,
Сумеет и жизнь появиться.

И будут моря, океаны,
И пряно-густые туманы,
И тысяча новых проливов
Откроют себе Магелланы.

А где-то другие планеты,
И в каждой кусочек кометы,
Они, как земля молодая,
Какой-то звездою согреты.

Пускай в черноте мирозданья,
Небесные рыщут создания,
Они иногда исполняют,
Заветные наши желания.


Рецензии