В дождь

Шепот, ропот, отчаянья топот,
Речь немеет, прорыв в небесах.
Сырость всюду и тихонький дробот.
Капли стынут в моих словесах.

Луч прорвался, обдал фейерверком
Плоть земную и всю суету.
По абсурду и опуса меркам
Влюблена я в дождя маету.

Мысли в гуще, волнению тесно,
Хлещет свыше, пронзает насквозь.
Под косою струей интересно
Нам мечтать в отдалении, врозь.

Шепот, ропот, отчаянья топот,
Руки в сырости, щеки в воде.
Удаляется медленно дробот.
Быть прощанью, разлук череде.


Рецензии