Ночной город
Мне страшно от чего-то,
Возможно, на меня идёт охота.
Я прячусь,
Пробираюсь по кустам,
Брожу,
По неизвестным мне местам.
Я склонен к реализму,
Я не верю,
Но что-то там,
За той тяжёлой дверью,
Таится, ждёт меня,
Читает мои мысли,
Которые от страха,
Вдруг, зависли.
Веранда во дворе,
Ромбические дыры,
Пустующие,
Старые квартиры,
Какой-то гул,
И проблески огня,
Пытаются
С ума свести меня.
Спасаюсь, как могу,
Бегу не глядя,
А тени продолжают
Идти сзади,
Меняю курс,
Деревья и стена,
Неяркий свет,
На кухне из окна.
Плутаю,
Не могу понять,
Зачем я здесь,
Куда теперь бежать?
Что сделал я
Такого на земле?
Что эти тени
Ждут меня во мгле.
Вокруг меня
Пятиэтажные дома,
И в них царит
Холодная зима,
Я этот холод чувствую
Сквозь стены,
Он, через кожу,
Проникает в мои вены.
Пустые окна, дом,
И снова повороты,
А с неба льются
Низкие частоты,
Вот камень,
Такой я видел где-то,
А может это не моя планета.
Кусты сирени,
Дальняя стена,
Опять какой-то
Призрак у окна.
Холодный ужас,
Улица, мигрень,
А за сиренью
Пролетела тень.
Дома похожи,
Улицы, деревья,
Здесь лабиринт,
И не найти спасенья,
Куда не бегал я,
Куда бы ни ходил,
Я снова возвращаюсь,
Где я был.
Какой-то город. Ночь.
В ней бродит кто-то,
Возможно на меня
Идёт охота,
Заброшен всеми,
В чёрной пустоте,
Я привыкаю
К этой темноте.
Свидетельство о публикации №117101402508