Стебель крапивы

Одинокий стебель крапивы,
Не высокий ещё, но могучий,
Победив тротуарную плитку,
Вышел в город, под серые тучи.

А вокруг большой мегаполис,
Не подруг, у него, не братьев,
Лишь асфальт кругом, да машины,
Да уборы каменных платьев.

Даже солнце уже устало
Согревать не живую пашню,
Эти вечные, красные камни,
И большую зеркальную башню.

Получилось, крапиве не место,
Но расти-то теперь надо,
Что бы выжить в таком муравейнике,
Это сколько же нужно яда.

И он тянется, он не отступит,
Он ломает привычные рамки,
Несмотря на каньон небоскрёбов,
Прорастает, уверенно, в дамки.

Чтобы жить в этом хаосе мира,
Где всё чинно и благородно,
Проходя сквозь бетонные стены,
Где добро уже стало не модно.

Где фонтаны не плещут водою,
А безумно её изрыгают,
Где становятся дети чужими,
И такими, потом, вырастают.

Нужно быть, как стебель крапивы,
Не высоким, а очень могучим,
А потом, несмотря на преграды,
Смело выйти под серые тучи.


Рецензии