Смириться

Изменилось.
Трудом скрупулёзным,
Руками златыми,
Из мелких частичек,
С занозами в пальцах.
Связалось.
Осознанье того,
Что все мы под богом,
Что не без изъяна,
И вот получилось.
Забыли.
Что мы, как листок,
На фонарном столбе,
Как будто рекламка,
Что ветер срывает.
Убили.
Все добрые чувства,
И радость от слова обычного
«Здравствуй»,
Короткого, доброго слова.
Смешали.
Обличья двуликие,
Серые будни,
И горькое что-то,
Необъяснимое.
Молчали.
И это молчание
Ломало и судьбы и жизни,
Как в омуте чёрном топило,
И не прекращалось.
Осталось.
Лишь горстка песка,
От огромной скалы,
Что натиск держала,
Холодного ветра от северных льдин.
Терялось.
Моё неизбежное,
Пеплом покрыто и мраком,
Осенней палитрой
Меня, настигая извечно.
Смириться.


Рецензии