Да, не надо, не надо, не надо

Да, не надо, не надо, не надо
Расставаться с своею мечтой!
Душит, давит ночная громада.
Мысль уходит, как свет, на покой.

Разомлела душа, будто в зное,
Растворилась в миражной степи.
Так пуста, легковесна так втрое
В сонной, сладостной, ветхой цепи.

Взбунтовалась наутро природа,
И в сознании мощный виток!
Засияла душа для народа,
Силы новой стремится поток.

Все подвластно великой идее!
Разум всюду в объятьях весны.
Нам милее, мудрее, ценнее
Мысли - факелы очень нужны!


Рецензии