Ворон
Подобно ветру урагана
Летит мой ворон сквозь миры
И тени укрывают раны
И словно гость потусторонний
Клювом зов мне посылал
Пора! Сказал и вновь взлетает
Весть от богов ты мне прислал
Стучишь в надгробье своим клювом
Будто желаешь доказать
Что мир не кончился на смерти
Что многого нам не узнать
И словно дух блуждая здесь
Ты в поисках себе подмоги
Ты всем живым разносишь весть
У путников устали ноги
Они ступают по земле
Не зная вольности полета
Но вольность та дана лишь тем
Кто мудр, смел и одинокий
Кто не ступал туда где тени
Между деревьев поют песни
Тот не узнает никогда
Что ворону тому известно
Он копит знания летая
Посредник мертвых и живых
Среди своих он почитаем
И враг он раз среди чужих
Помечен чернотой проклятий
Но одиночка как и я
Однажды мудрость он познавши
Утратил счастье навсегда
Свидетельство о публикации №117101402416