Трезвый образ жизни

Ты трезвый образ жизни нормою считаешь,
На удивленье всем, бухающим без мер.
Уж сколько лет без алкоголя проживаешь
И нам сегодня лучший подаёшь пример,

Сумел с любовью воспитать детишек,
Дочурка вылитая папочка растёт.
Сынок поднялся в небо, много выше,
И папой ро;дным с уважением зовёт.

Знать заложил ты в душу доброе зерно,
Которое и проросло семье на благо.
Плоды достойные уже дало оно,
И детям не страшны любые передряги.

Вот внучка любит дедушку душой,
В любой момент готова в гости ехать.
Легко он разрешит вопрос любой
И расстояние тут вовсе не помеха.

Готовить пищу на огне - особый дар,
А ты внедряешь приспособы и детали.
Мангал закрытый, печи, самовар
Визитной карточкой давно уж стали.

Практичность в стройке – это не отнять,
Сколь сделано и ещё планов громадьё.
Преобразился дом и хочется сказать,
Гордиться можешь ты своим жильём.

И огород из года в год всё круче,
Рассадой нас снабжаешь много лет.
Вести хозяйство с юности приучен,
И потому всё ладится, растёт авторитет.

Желаю, чтоб хозяйство процветало,
Плодились куры, мясо яйца несли,
Чтоб в огороде всё помногу созревало,
И вы позволить себе многое могли.

Чтоб на работе было всё стабильно,
Чтобы ценили твой нелёгкий труд.
Жена любила часто и обильно,
Пусть беды стороною обойдут.

Пусть внучки прибавляются и внуки,
И любят дедушку душою всей.
Не знал покоя ты, не ведал скуки,
И было место в доме для гостей.


                14.10.2017г.


Рецензии
Это же надо, какого ИДЕАЛьНОГО мужчину описали....
Я бы умерла со скуки рядом.;)))
Какой там "часто и обильно"....;))))

Светланка Шишкина   14.10.2017 08:52     Заявить о нарушении
Подшутить позвольте.;)
http://www.stihi.ru/2017/10/14/2700
С искренним теплом и наилучшими пожеланиями Вам лично и ЛГ.

Светланка Шишкина   14.10.2017 09:10   Заявить о нарушении