Сбросил клен веселую листву...

Сбросил клен веселую листву,
Оголил заломленные руки
И глядит уныло в синеву,
Где плывут осенние разлуки.
Пролетают мимо облака,
Белые, как сказочные гуси.
И глядится синяя река
В красные рябиновые бусы.
Отцвела последняя теплынь,
Отзвенела золотом и медью.
И дожди, как горькая полынь,
Стелятся по ветру серой сетью.


Рецензии