Носферату

Прошли года увяла слава

В лесах твой замок в темноте

А в окнах свечи все не гаснут

Ты будто ждешь людей к себе

Века украли твою силу

И ты теперь уже не граф

Ты бледен воешь в полнолунье

И над часами пустой шкаф

Ты одинок во тьме блуждаешь

Боишься света словно мышь

И боль с тоской все угнетает

Когда вороны слышны с крыш

Вампир ты в поисках наживы

Уже не Влад ты а упырь

И не страшна тебе осина

Озлобился ты на весь мир!

Все ждешь гостей ты в свой обитель

Но страх и суеверный гнев

Их не пускают в твои тени

Все ближе ощущаешь смерть

Когда ты голоден и рыщешь

Ты ждешь все крови чтобы жить

Но свет ворвался в твои окна

И оборвалась жизни нить

Истлело тело в лучах солнца

И больше нету боли , скуки

И не узнал в тот день никто

Что героичны были руки

Что ты при жизни турков бил

При жизни не был ты вампиром

Но род людской так отплатил...

Навесив страхи во всем мире.


Рецензии
Зачетное стихо

Холопайнен   02.08.2021 18:12     Заявить о нарушении